Entenda como o controle de qualidade do ar é realizado e se sua empresa está dentro dos padrões estabelecidos.
Sobre a Qualidade do Ar
Em 2018 foi decretada a LEI Nº 13.589 onde esta contida a a resolução 09 de 2010 que define os padrões da qualidade do ar e os procedimentos utilizados pelas vigilâncias sanitárias para fiscalização de ambientes de trabalho.
A Sauber possui um programa de qualidade do ar, que analisa amostras colhidas, em ambiente, para perfil de aerobiocontaminação. São avaliadas variáveis físico-químicas do ambiente em pontos do sistema de ar condicionado.
O programa permite a identificação de fungos e bactérias, prevenindo reações alérgicas, e verificação do nível de poluentes nocivos à saúde, como CO2.
Somos habilitados e credenciados para a execução de coleta de amostras, para análise microbiológica, supervisão e gerenciamento da qualidade do ar.
NOSSA METODOLOGIA
A metodologia da coleta e análise do ar consiste em nove etapas:
01
Coleta de amostra de ar através do coletor de Andersen;
02
Medição de concentração de aerobiodispersóides para manter a higiene local;
03
Medição da temperatura ambiente para manter níveis adequados de acordo com as exigências da Anvisa;
04
Controle da umidade;
05
Controle da velocidade do ar;
06
Presença permitida de CO2;
07
Envio do material coletado para laboratório credenciado;
08
Cultivação, em laboratório, das partículas coletadas em meio de cultura – placas de Petri – para identificar possíveis variações de padrão;
09
Emissão de relatório de qualidade do ar analisado com ações corretivas e preventivas.
O controle da qualidade do ar de sua empresa é fundamental para manter um ambiente saudável.
Evita problemas respiratórios e evidencia o comprometimento da empresa com o bem estar daqueles que estão em seu ambiente.
Fale conosco através da nossa Central de Atendimento