Qualidade do Ar

Entenda como o controle de qualidade do ar é realizado e se sua empresa está dentro dos padrões estabelecidos.

Sobre a Qualidade do Ar

Em 2018 foi decretada a LEI Nº 13.589 onde esta contida a a resolução 09 de 2010 que define os padrões da qualidade do ar e os procedimentos utilizados pelas vigilâncias sanitárias para fiscalização de ambientes de trabalho.

A Sauber possui um programa de qualidade do ar, que analisa amostras colhidas, em ambiente, para perfil de aerobiocontaminação. São avaliadas variáveis físico-químicas do ambiente em pontos do sistema de ar condicionado.

O programa permite a identificação de fungos e bactérias, prevenindo reações alérgicas, e verificação do nível de poluentes nocivos à saúde, como CO2.

Somos habilitados e credenciados para a execução de coleta de amostras, para análise microbiológica, supervisão e gerenciamento da qualidade do ar.

NOSSA METODOLOGIA

A metodologia da coleta e análise do ar consiste em nove etapas:

01

Coleta de amostra de ar através do coletor de Andersen;

02

Medição de concentração de aerobiodispersóides para manter a higiene local;

03

Medição da temperatura ambiente para manter níveis adequados de acordo com as exigências da Anvisa;

04

Controle da umidade;

05

Controle da velocidade do ar;

06

Presença permitida de CO2;

07

Envio do material coletado para laboratório credenciado;

08

Cultivação, em laboratório, das partículas coletadas em meio de cultura – placas de Petri – para identificar possíveis variações de padrão;

09

Emissão de relatório de qualidade do ar analisado com ações corretivas e preventivas.

O controle da qualidade do ar de sua empresa é fundamental para manter um ambiente saudável.

Evita problemas respiratórios e evidencia o comprometimento da empresa com o bem estar daqueles que estão em seu ambiente.

Fale conosco através da nossa Central de Atendimento

×